segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cogumelos com frango e ovo

Ingredientes:
Peito de frango aos cubos pequenos
Mistura de cogumelos
1 Tomate
1 Ovo
Sal, pimenta branca, pimentão doce, oregãos, cebola, alho e azeite.

- Cobrir o fundo de um tacho com cebola partida em pedaços pequenos ou usar cebola congelada.
- Regar a cebola com azeite.
- Descarcar 2 alhos. Depois de esmagados juntá-los à cebola.
- Com o lume ainda alto e a cebola ainda branca, deitar o franco para alourar juntamente com a cebola.
- Baixar o lume para metade. Depois do frango e a cebola ganharem cor, temperar com sal, pimenta branca, pimentão doce e oregãos. Mexer bem.
- Adicionar 1/4 de mistura de cogumelos congelados. Levantar um pouco o lume.
- Partir um tomate em cubos pequenos (tirar a pele ou não) e adicionar ao tacho.
- 5min depois baixar o lume novamente.
- Estará quase pronto quando os cogumenlos começarem a dar cheiro ao cozinhado.
- Por fim, adicionar um ovo ao cozinhado e mexer durante 2 ou 3 min.

Optimo com arroz seco, batata frita ou cozida.

Tempo total de preparação, cerca de 25/30 min.

1 comentário: