domingo, 5 de maio de 2013

Bacalhau assado com cebola e batatas

Ingredientes:
- Batata nova
- Bacalhau (Posta fina)
- Azeite
- Salsa
- Alho
- Cebola
- Colorau e sal

Cozer o bacalhau e as batatas novas inteiras.. Em alternativa às batatas novas, cozer batata velha com casca. Depois de tudo cozido, preparar o tabuleiro para ir ao forno.
Cortar cebola às rodelas, e cobrir o fundo do tabuleiro. Colocar o bacalhau e as batatas.
As batatas, se forem novas, devem ser um pouco esmagadas com a ajuda de uma faca grande. Se forem velhas, partidas em cubos pequenos.
De seguida, juntar o sal, a salsa e o alho partido em pedaços não muito pequenos.
Partir outra cebola em rodelas muito finas e cobrir tudo. Regar abundantemente com azeite.

O forno deve ser pré-aquecido durante 5min, a 240º. Baixar o forno para os 210º quando colocar o tabuleiro.
Durante a assadura, quando a cebola começar a ganhar côr, retirar o tabuleiro, misturar tudo, de forma a que a cebola que estava em baixo fique em cima, e voltar a colocar no forno mais 10 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário